Einrichten von SMS-Gateway und SMS-Modul in Money ERP

Sie können auch das GoSMS-Gateway als Teil der Verbindung mit Money ERP verwenden. Es handelt sich um ein optionales Modul, mit dem Sie manuell und automatisch SMS-Nachrichten direkt aus dem Money ERP-System versenden können.

Die größten Vorteile des Moduls SMS Messaging

• Ein schneller und einfacher Kommunikationskanal mit Ihren Kunden, bei dem Ihre Nachricht direkt auf das Mobiltelefon des Kunden gelangt,
  • Zeit- und Arbeitsersparnis dank der Möglichkeit, vordefinierte Vorlagen mit Wildcards zu erstellen,
  • automatische Aktionen, die den Versand von SMS-Nachrichten in vordefinierten Situationen ermöglichen (überfällige Rechnung, Versand einer Bestellung, abholbereite Bestellung usw.),
  • einfache und leicht zu bedienende Steuerungen, die in die Money-ERP-Schnittstelle integriert sind.

Dank der oben genannten Vorteile ist das Modul besonders für E-Shops geeignet, die die Kommunikation mit den Kunden vereinfachen und rationalisieren können.

Welche Optionen bietet das Modul?

Der Inhalt der Nachrichten kann mit dem Tool Nachrichtenvorlage vordefiniert werden. Darin können Sie nicht nur den Text selbst angeben, sondern auch, über welches Gateway die SMS gesendet wird und um welches Objekt es sich handelt. Bei der Bearbeitung der Nachricht können Sie auch Platzhalter verwenden, um wichtige Daten automatisch auszufüllen. Für das Setzen von Platzhaltern wird eine separate Schnittstelle verwendet, in der Sie ihnen z. B. das Ausstellungsdatum, das Fälligkeitsdatum, die Belegnummer und andere Informationen zuweisen können.

Das SMS-Modul verfügt auch über eine Funktion für automatische Aktionen, mit der Sie automatische SMS-Nachrichten einrichten können, die versendet werden, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist. Dies kann die Auftragsabwicklung, die Ausstellung einer Vorschussrechnung oder die Benachrichtigung über eine überfällige Rechnung sein. Money ERP sendet dann eine SMS-Benachrichtigung an den betreffenden Kunden. Bei Bedarf können Sie SMS-Nachrichten auch manuell direkt aus der Money-ERP-Oberfläche versenden: Sie müssen nur die Telefonnummer eingeben, das SMS-Gateway auswählen und den Text eingeben.

Verbindungseinstellungen

Sobald Sie ein Konto bei GoSMS erstellt haben, finden Sie die API-Zugangsdaten im horizontalen Menü der Anwendung, wo die Details für Client-ID und Client-Geheimnis generiert werden. Geben Sie diese Daten zusammen mit der verfügbaren Kanal-ID ein, die Sie unten auf der gleichen Seite in Money ERP unter Verwaltung - SMS-Nachrichten - SMS-Service-Einstellungen finden.

Anschließend können Sie im Bereich Verwaltung - SMS-Nachrichten - SMS-Vorlagen für verschiedene Objekte wie Aufträge und Rechnungen Nachrichtenvorlagen erstellen, die Sie entweder für den manuellen Versand oder in Verbindung mit einer definierten automatischen Aktion verwenden können.