Wie lang können die zu sendenden SMS-Nachrichten sein?

Eine gewöhnliche SMS-Nachricht kann 160 Zeichen enthalten. Falls Sie eine SMS-Nachricht mit mehr Zeichen verfassen, wird diese in mehrere Teile unterteilt.

SMS mit diakritischen Zeichen

SMS-Nachrichten mit diakritischen Zeichen dürfen maximal 70 Zeichen haben. Wird diese Anzahl überschritten, verwendet GoSMS ein paar Zeichen, um die Nachricht in nur eine SMS-Nachricht verbinden zu können. Deswegen stehen Ihnen bei zwei SMS-Nachrichten mit diakritischen Zeichen nicht 2 x 70 Zeichen zur Verfügung, sondern 3 Zeichen weniger. Deswegen wird die SMS-Nachricht, die länger als 70 Zeichen ist, in Teile von 67 Zeichen/1 SMS-Nachricht unterteilt.

Anzahl der SMS-Nachrichten Anzahl der Zeichen
1 70
2 134
3 201
4 268
5 335
9 603

SMS ohne diakritische Zeichen

Das gleiche Prinzip gilt auch für SMS-Nachrichten ohne diakritische Zeichen. Die Länge einer SMS-Nachricht sind 160 Zeichen. Mit zwei SMS-Nachrichten stehen Ihnen aber keine 2 x 160 Zeichen zur Verfügung, sondern 7 Zeichen weniger. Diese Zeichen werden zur Verbindung der Nachrichten in eine SMS-Nachricht verwendet. Deswegen wird die SMS-Nachricht, die länger als 160 Zeichen ist, in Teile von 153 Zeichen/1 SMS-Nachricht unterteilt. Bei der Verfassung von SMS-Nachrichten beachten Sie immer, in wie viele Teile sie unterteilt wird.

Anzahl der SMS-Nachrichten Anzahl der Zeichen
1 160
2 306
3 459
4 612
5 765
9 1377

Der Empfänger wird eine SMS-Nachricht von GoSMS, die als Absender angeführt wird, erhalten. Dies können Sie verändern, wenn sie Ihren unikalen Benutzernamen aktivieren.