Sladká Pohotovost“: Wie helfen SMS-Nachrichten beim Unternehmen?

GoSMS erweitert das Dienstleistungsangebot ständig. In diesem Fall war es nicht anders. GoSMS bietet nun die Dienstleistungen auch auf der Shoptet-Plattform, wo sie die Unternehmer für die Kommunikation mit ihren Kunden benutzen können.

>> Mehrere Informationen über das GoSMS-Add-On in Shoptet <<

Für die Verwendung von SMS-Nachrichten als Kommunikationsmittel entschieden sich auch die Betreiber des E-Shops „Sladká Pohotovost“. Und gerade diese Gesellschaft teilte mit uns ihre Erfahrung damit, wie die Massen-SMS-Nachrichten dem Unternehmen helfen. Vielleicht wird Sie diese Erfahrung mit der Verwendung von Textnachrichten bewegen.

Sladká Pohotovost - Ihre Online-Konditorei

Im E-Shop lassen sich wahre Schätze finden. Es handelt sich um luxuriöse Desserts, die aus hochwertigen Rohstoffen ohne Ersatzmittel hergestellt werden. Diese Produkte werden den Kunden bis nach Hause geliefert. Die Kunden können aus einem breiten, in unserem E-Shop angeführten Angebot wählen, oder eine Torte nach ihrem Wunsch backen lassen. Das Angebot von Desserts ist wirklich breit und um Feinkostprodukte, alkoholische und alkoholfreie Getränke und weitere Produkte ergänzt.

Um ihren Kunden einen wahren Komfort gönnen zu können, entschieden sich die Inhaber bereits am Anfang der Inbetriebnahme des Online-Shops zu den Kommunikationsmöglichkeiten auch SMS-Nachrichten hinzuzufügen. Sie informieren also ihre Kunden, bereits mehr als ein Jahr lang, unter anderem auch mit Hilfe von Textnachrichten.

Warum gerade GoSMS?

Die Inhaber von Sladká Pohotovost entschieden sich für die Massen-SMS-Dienstleistung der Gesellschaft GoSMS aus dem Grund, dass die Benutzerschnittstelle, die GoSMS-Add-On auf der Shoptet-Plattform, auf der der E-Shop betrieben wird, anbietet, sehr einfach und intuitiv ist. Großer Mehrwert des GoSMS-Add-Ons ist auch die Möglichkeit, Kontakte für Marketingzwecke zu erheben, was die Inhaber mit Zufriedenheit zur Kenntnis nehmen, denn sie konnten eine ähnliche Funktion bei keiner anderen Dienstleistung finden. Die Dienstleistung lässt sich auch gegen Rechnung bezahlen, wodurch das Problem mit der Überwachung von Guthabenstand, und davon, ob die SMS-Nachricht versendet wird, oder nicht, entfällt.

>> Mehrere Informationen über das GoSMS-Add-On in Shoptet <<

In welcher Form werden die SMS-Nachrichten von Sladká Pohotovost verwendet?

Das GoSMS-Add-On in Shoptet lässt sich zur Kommunikation auf zwei Ebenen verwenden. Die eine sind Transaktions-SMS-Nachrichten, die den Kunden zum Beispiel über die Bestellstatusveränderung informieren, und die zweite sind Marketing-SMS-Nachrichten. Die lassen sich zum Versand von Marketingmitteilungen in Form von Aktion-Codes, Geburtstagskarten u. ä. verwenden.

Sladká Pohotovost verwendet vor allem die Transaktions-SMS-Nachrichten. Das Unternehmen arbeitet mit den SMS-Nachrichten gleich an mehreren Ebenen. Bei dem Empfang der Bestellung, wo der Empfang mit Hilfe von SMS-Nachricht bestätigt wird, danach bei der Vorbereitung der Bestellung und darauffolgend bei der Übergabe der Bestellung an den Lieferanten. Die letzte SMS-Nachricht wird an den Kunden gesendet, wenn die Bestellung bereits auf dem Weg zu ihm ist.

Das Unternehmen plant auch Marketing-SMS-Nachrichten in Form von Rabatt-Codes, die nur an einem bestimmten Tag gültig sind, sog. Schnelle News, zu dem Kommunikationsmix hinzuzufügen. Für diese Art von Mitteilungen wird auch die Abmeldefunktion geplant.

Doch bereits bei der jetzigen Kommunikation wird ein ähnlicher Inhalt, in Form von Rabatt-Codes für den weiteren Einkauf im Falle von Reklamation, verwendet. Diesen Schritt nehmen wir mit Zufriedenheit zur Kenntnis und es ist klar, dass man bei Sladká Pohotovost auf die maximale Zufriedenheit der Kunden achtet.

Und wie sind die Inhaber von Sladká Pohotovost mit dieser Form von Kommunikation zufrieden?

Wir haben direkt Pavel Rakovec jr., der hinter diesem hervorragendem Projekt von Online-Konditorei steht, gefragt, ob sich die Kommunikation durch die Aufnahme von SMS-Nachrichten in den Kommunikationsmix verbessert hat, oder nicht. Und wie war seine Antwort?

Definitiv schon. Unsere Kunden sind froh, wenn sie jede Veränderung des Bestellstatus verfolgen können. Sie nehmen auch mit Zufriedenheit zur Kenntnis, dass die SMS-Nachricht immer ankommt und sie diese lesen können. Bei Notifikationen muss man nicht immer bemerken, dass man eine Mitteilung erhalten hat. Aber eine SMS-Nachricht übersieht man nicht. Bei einer Vorbestellung sind die Kunden immer froh, wenn sie per SMS-Nachricht über den Versand noch vor der Abfahrt des Kuriers informiert sind. Viele Kunden haben uns mitgeteilt, dass sie diese SMS-Nachrichten richtig mögen, denn somit wissen sie, dass wir die Vorbestellung nicht vergessen haben, und keine Angst haben müssen, ob die Bestellung zugestellt wird, oder nicht.

- Pavel Rakovec jr., Sladká Pohotovost -

Das GoSMS-Add-On in Shoptet empfiehlt er auch weiteren E-Shop-Betreibern, die sich noch nicht entscheiden konnten, ob sie diese Kommunikationsform in den Kommunikationsmix eingliedern sollen, oder nicht. Auch die bereits erwähnte einfache und bequeme Benutzerschnittstelle des Add-Ons, dank dem sich die SMS-Nachrichten innerhalb von einigen Sekunden versenden lassen, nimmt er sehr positiv wahr.

Was ermöglicht das GoSMS-Add-On?

• Dank GoSMS-Add-On können Sie mit Hilfe von automatisierten SMS-Nachrichten Ihre Kunden über den Bestellstatus informieren.
  • Gleichzeitig können Sie sie mit Hilfe von Marketing-SMS-Nachrichten ansprechen und ihnen somit ein Aktionsangebot, ohne Risiko, dass diese Mitteilung in SPAM endet, senden.
  • Zu jeder Marketing-SMS-Nachricht lässt sich die Abmeldefunktion hinzufügen.
  • Sie können im Nu Vorlagen für SMS-Nachrichten, die sich danach an Ihre Kunden versenden lassen, erstellen.
  • Kontakte können in übersichtliche Gruppen unterteilt werden. An diese Gruppen lassen sich danach gezielte SMS-Nachrichten senden.
  • Mit dem GoSMS-Add-On haben Sie ständig Überblick über die Guthabenhöhe und die Anzahl von SMS-Nachrichten, die Sie noch senden können.

>> Mehrere Informationen über das GoSMS-Add-On in Shoptet <<

Das GoSMS-Add-On können Sie für 10 Tage komplett kostenlos ausprobieren. Falls unsere Dienstleistung bei Ihnen Interesse geweckt hat, Sie aber Shoptet nicht benutzen, ist es kein Grund zur Enttäuschung. Registrieren Sie sich auf unserer Webseite und Sie können die SMS-Nachrichten direkt von der GoSMS-Anwendung versenden, oder Ihr System mit der Anwendung mit Hilfe von API verknüpfen